Инструктор дородовой подготовки, специалист по плаванию для беременных, консультант по грудному вскармливанию,
Светлана о себе: Я закончила МГПИ имени Ленина, но учителем в школе не работала никогда. В то время я увлеклась воспитательной работой с детьми, была вожатой в пионерских лагерях.
Проблематикой естественных родов начал интересоваться с 1989 года. Один из основных продолжателей идей И.Б. Чарковского. Автор книги «Домашние водные роды». Имеет ряд публикаций в научных и популярных изданиях. С 2003 года член международной ассоциации по перинатальной психологии и медицине (ISPPM). Занимал пост президента Ассоциации Родительской Культуры и Духовного Акушерства. Член межрегиональной Ассоциации перинатальной психологии и медицины (АППМ, Иваново).
Мама троих детей, общительная и веселая безумно любит маленьких детишек. По образованию фельдшер-акушер, перинатальный психолог. Я работаю с людьми и люблю это делать: лекции, семинары, индивидуальная работа с детишками и семьей, индивидуальная работа с беременными (психологическая поддержка), поездки с группами, все это я делаю с удовольствием. Работаю в бассейне с грудничками, выезды на дом – патронажи, консультации
инструктор дородовой подготовки, специалист по аквагимнастике для беременных и грудничковому плаванию, консультант по грудному вскармливанию, преподаватель курса "Музыкальный Пренатал"
Занимаюсь проблемой естественных родов более 10 лет. Круг профессиональной деятельности и интересов связан с обширной, почти безграничной областью детства… это медицина и психофизика, психология, а так же музыкотерапия и этнокультурные исследования – которые в своей основе имеют одну главную задачу «взращивание» и «выпестовывание» здорового и гармонично развитого ребёнка. Проблематикой естественных родов стала заниматься с момента беременности первым ребёнком с 1995 года. На сегодняшний день в нашей семье уже пятеро домашних
Однажды с мужем мы посмотрели фильм"Это вы можете" и мы поняли, что это именно то, что нам нужно. Мы с детьми пришли в клуб "Здоровая семья", где познакомились с очень интересными и замечательными людьми, там же я познакомилась со своим учителем Чарковским И.Б Это знакомство и определило мой дальнейший профессиональный путь на всю жизнь. По моему мнению, курсами можно пить только таблетки, а делать гимнастику, массаж и заниматься плаванием с детьми нужно регулярно и планомерно.
детский педагог с 2004 года, ведущая PEKiP групп, инструктор по плаванию для беременных
В ожидании своего первого ребенка захотелось побольше узнать о здоровом образе жизни, закаливании, методиках раннего развития. И мы с мужем стали ходить на занятия в клуб «Здоровая Семья». Со следующими детками в центр «Медуница», где познакомились со Светой Аникиной.
перинатальный психолог, инструктор по дородовой подготовке
Я мама троих детей, активный и позитивный человек, любящий жизнь. Моя первая беременность привела меня к мысли, что здоровая семья и здоровый ребенок это не только правильно, но и мой жизненный путьв дальнейшем. И вот уже 14 лет я занимаюсь вопросом мягких родов и естественного развития ребенка.
Я занимаюсь сопровождением в родах, провожу послеродовый патронаж, консультирую по грудному вскармливанию, веду экспресс-курсы и индивидуальные занятия.
детский и семейный психолог, педагог творческих студий
Работает в нашем центре с 2004 года. Ведет Детские творческие студии (от 1,5 до 4 лет) и «Посиделки с мелкими» (от 4 месяцев до1,2 лет). Проводит семинары и читает лекции для родителей по актуальным вопросам воспитания и развития малышей. Автор ряда статей, посвященных детям дошкольного возраста. В профессиональном «багаже»: Семинар по подготовке ведущих Детских творческих студий, Вальдорфский дошкольный просеминар, Вальдорфский дошкольный семинар, Московский Гештальт институт (факультет гештальт-терапии с детьми и семьей).
Родилась в Томске, там же училась в Педагогическом Университете. Работала в школе, в детском саду. 10 лет назад приехали с мужем в Москву. Когда родился сын стала посещать с ним детские занятия и поняла, что мне ближе и интереснее работа с детками младшего возраста. После учебы у Кати Бурмистровой шесть лет работала в семейном центре «Жемчужинка». Мне близка Вальдорфская педагогика, люблю читать, рукодельничать, особенно вязать.
Зовут Галина Монастырева. Родилась в Предуралье. В раннем возрасте с родителями приехала в Москву. Окончила среднюю школу, затем институт МИИГАиК. Следующими этапами были диплом об окончании Междисциплинарного учебно-исследовательского центра, при Московском педагогическом университете, под руководством Президента Ассоциации холистической (целостной) практической психологии и психотерапии А.Н. Романина. Специальность – практический психолог, диплом – мастер хатха-йоги, Крымского института физической культуры на основе практической йоги.
Ирина Годунова, системный терапевт, практический психолог, педагог. Многолетний опыт работы в области семейных расстановок. Терапевт по работе с ранними детскими травмами. На основе личных исследований разработала курс по освобождению от созависимости. Образование: Московский институт консультирования и системных решений, сертифицированный специалист по программе "Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера"; Профессиональная психотерапевтическая лига - терапия
Работаю со взрослыми и детьми. Провожу психологические консультации по самым разным вопросам: сложности взаимоотношений, семейные неурядицы,неудовлетворенность собой, трудности самореализации, хроническая усталость на фоне нормальногоздоровья, а также – желание повысить свой творческий потенциал за счет новых внутренних ресурсов.
Детский массажист. Образование – биофак МГУ, среднее мед.образование, сертификат массажиста. Опыт работы в известной частной поликлинике. Также выезжаю на дом.
Детский массажист – по призванию. Нравится мне это дело. В профессию пришел не сразу, уже после окончания университета. Сначала больше интересовал массаж для взрослых, потом пришло осознание того, что детский массаж вдохновляет меня больше и именно в детском массаже я могу быть по-настоящему полезным.
Член Российской остеопатической ассоциации, член Регистра Остеопатов России. Прошла сертификацию по программам международного медицинского образования по остеопатии «Бесплодие, ведение беременности», «Остеопатия в акушерстве и педиатрии», «Курс лечения детей с двигательными и сенсорными нарушениями, влияющими на обучение».
тренер-инструктор по аквагимнастики и гимнастики для беременных
8-916-216-52-66
Мастер спорта по бадминтону. Имеет диплом Института Физкультуры. После рождения детей поняла, как это важно быть физически хорошо подготовленной к мягким и легким родам. Поэтому пошла, учиться на инструктора лечебной гимнастики. Параллельно вела научную работу о физических нагрузках на человека. Защитила диплом по теме "Лечебная гимнастика, во время и после беременности". Первая в Москве ввела занятия для беременных фитболом (упражнения на больших, резиновых, мячах).
После школы пошла учиться, во 2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова, получила образование и какое то время проработала врачам педиатром, одновременно с практикой стала изучать и применять гомеопатию, и так меня это увлекло, что пошла, учиться, и окончила, Российско-бельгийскую школу гомеопатии в г. Льеж. Так что на сегодняшний день имею 20-летний стаж практики классической уницистской гомеопатии. Так же занимаюсь переводами гомеопатической литературы — монография Ж.Бора «Метаморфозы гомеопатических лекарств» и др.
Кандидат психологических наук, закончила кафедру клинической психологии МГУ.им.Ломоносова по специальности нейропсихология. В свете научных интересов были проблемы позднего возраста, изучение роли мозжечка в организации психической деятельности. После рождения троих детей (младшему сейчас годик, а старшему 6 лет), вектор интересов сместился в сторону детской нейропсихологии.
В 2003г. закончила с отличием факультет психологии МГУ. Сферы интересов – перинатальная психология, психология материнства, психологическое консультирование, работа с группой. Продолжаю активно заниматься повышением собственной профессиональной грамотности. Сама дважды посещала группу по подготовке беременных.
Проходила стажировку у одного из основателей духовного акушерства инструктора центра «Возрождение» А.В.Наумова.
Я психолог по образованию. Рисовать начала лет двадцать назад, сама для себя. Много занималась телесными практиками, танцами, тай-дзы, и вот уже 7 лет актерской импровизацией. Закончила школу- студию " Образ" и продолжала учится у Андрея Новохатскго в его клубе "Созерцательной импровизации". Поставила самостоятельно несколько детских и взрослых спектаклей. Благодаря Александру Цвелику обнаружила, что принципы преподавания рисования и театрального движения могут быть очень схожи. Теперь разработала сама и веду рисование из пятна для детей и взрослых.
Учитель музыки со стажем в 14 лет. Училась в музыкальном училище и в педагогическом государственном университете «хоровой дирижёр». Прошла семинар-практикум "Учусь творить. Орфовские традиции в России". Работает по программе Екатерины и Сергея Железновых "Музыка с мамой», с элементами программы «Ладушки» и «Топ-хлоп малыш» Удивительно добрый и милый человек, который надодит подход к любым детским характерам.
Мама троих детей, доула, консультант по грудному вскармливанию
Когда-то давным-давно, в детстве и отрочестве, я мечтала стать врачом. Зачитывалась книгой из серии ЖЗЛ про выдающегося русского хирурга и анатома Н.И. Пирогова, восхищалась родной тётей - медсестрой на станции переливания крови. Но, к сожалению, моя настойчивость в то время была не столь высока, чтобы пробраться сквозь дебри скучной школьной химии, чтобы преодолеть мифы о том, что в медучилище идут только троечники, не способные закончить 11 классов, и я забыла о своей мечте.
В 2004 году я получила диплом врача терапевта. После рождения сына я столкнулась с такими болезнями, как аллергия, поллиноз, астма, панкреатит, аденоиды, частые ОРВИ. Шесть долгих лет я пыталась применять свои знания врача на практике, стараясь излечить сына. Ответа на свои вопросы в медицине я так и не нашла, и тогда я встретила врача-натуропата, который в будущем стал моим наставником. Результаты не заставили себя ждать, здоровье сына начало выправляться.
Член Регистра Остеопатов России Институт Остеопатии СпбГ, Частная школа Последипломного образования «Пилот» доктора Литвинова, программы «Остеонат-1» и «Остеонат-2» Французской Остеопатической школы - «Остеопатическая концепция в перинатологии: подходы к беременным и новорожденным»
Педиатр высшей категории с 20 летним стажем, курсы повышения квалификации по детской гастроэнтерологии, паразитологии, вскармливанию, основам гомеопатии и гомотоксикологии